注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

为严肃查处假唱行为拍手叫好!  

2010-01-23 15:25:49|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       去年9月19日,在“今年我最红”黄圣依成都个人演唱会上,四川省文化稽查总队和双流县文化局进行现场监督,发现担任加盟演唱的歌手方梓媛和殷有璨,独唱或与他人合唱时涉嫌假唱。两歌手的假唱行为被揭穿后,拒不承认,百般狡辩。日前,四川文化部门表示,将严肃查处两歌手的假唱行为(见1月23日《新京报》)。

        这一消息在网上发布后,立即引来网友们的热议:国家有关部门早就规定不准在商业性演唱活动中假唱,但方梓媛与殷有璨竟然目无有关法规,明知故犯,败坏演唱风气,侵害听众权益,确实“罪”该严肃查处!

       在我看来,四川文化部门能严肃查处方梓媛与殷有璨的假唱行为,积极意义在于:第一、对违反有关法规的假唱行为,敢于大胆抵制,决不姑息养奸;第二、对广大听众的合法权益,敢于坚决维护,决不含糊其辞;第三、对假唱歌手的百般狡辩,敢于彻底揭露,决不装聋作哑;第四、对其他歌手的演唱活动,敢于“杀鸡儆猴”,决不敷衍了事。方梓媛、殷有璨及其他歌手不妨想一想:面对四川文化部门的“严肃查处”,是否应该感到震惊,应该幡然醒悟,弃旧图新,与假唱行为尽快决裂?

        可以相信,国家有关部门打击假唱行为的决心已定,只要各地文化部门都能象四川文化部门那样坚决严肃查处假唱行为,那些目无法规的歌手必然成为“过街的老鼠”,实现演唱市场大刮“真唱风”就大有希望!

                     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017