注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

欣闻“健身大拜年”方兴未艾  

2010-02-17 15:53:44|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  
       天津“健身大拜年”系列活动之一的青少年迎新春冰上运动会于2月16日在天津天塔湖举行(见2月17日人民网)。无独有偶。2月16日上海康健社区公共运动场等体育活动场所来了许多市民,市民们以运动的方式展开“健身大拜年”(见2月17日《解放日报》)。记者问这些市民们为啥要进行“健身大拜年”,他们说:“新年里吃吃喝喝已经没有新鲜感了。”“健身大拜年”方兴未艾,令人欣慰。
       天津和上海这些市民为什么认为“新年里吃吃喝喝已经没有新鲜感”呢?无疑是他们觉得个人身体保健的需求和节日生活方式之间已经存在很大的矛盾。有道是:“健康的体魄是事业成功和精神愉快的基础。”身处全民奔小康时代的市民,可以抓住许多走向事业成功和得到精神愉快的契机。但是,能否心想事成地走向事业成功和得到精神愉快,这就要看每个市民的身体状况了。当然,还有一个是否善于展开保健活动的问题。身体状况良好,就有助于市民走向事业成功和得到精神愉快;身体状况欠佳,甚至多病,就必然会带来严重的后果,阻碍市民走向事业成功和得到精神愉快。因此,天津和上海这些于春节期间展开“健身大拜年”的市民,对身体健康的强烈渴望,实际上是他们对事业成功和精神愉快的美好向往。
       应该说,个人身体保健的需求和节日生活方式之间的矛盾,在各地市民身上都是存在的。但是,为什么有些地方的市民却没有天津和上海这些市民那种对身体健康的强烈渴望呢?难道不应该从对事业成功和精神愉快有无美好向往上找一找原因吗?
    










  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017