注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

好片子何需“突破尺度”  

2010-03-30 11:12:24|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
       3月30日一则宣传《杜拉拉升职记》即将公映的娱乐新闻在各种媒体上广为传布。新闻称:徐静蕾与黄立行片中激吻,突破尺度真空上阵,并配有徐静蕾与黄立行的激情戏图片。不知别人看过这一新闻后,作何感想,反正我看过这一新闻后,只能作如下反应:很不是滋味。
       显然,有关人员在为《杜拉拉升职记》争取票房率之时,将“突破尺度”当作“秘诀”了,但结果如何,很难预料。有道是:“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑?”“突破尺度”引人总比上片子质量呱呱叫引人。其实,只要《杜拉拉升职记》的质量叫得响,何必借助于“突破尺度”呢?再说,“突破尺度”即便能将某些观众引进影院,却未必一定能赢得他们的好评。或许“突破尺度”能使某些观众一时上当,但他们上当后,肯定会大肆宣扬开来,敬告别人不要上当,那么,片子的票房率就会一落千丈。因此,如果说真有什么“秘诀”能争取票房率的话,片子质量过硬,才是名副其实的“秘诀”。
       由此想到,鲁迅先生在几十年前讲过的话:“现在被骂杀的少,被捧杀的却多。”又说:“然而,如果没有旁人来指明真相呢,这作家就从此被捧杀,不知道要多少年后才能翻身。”鲁迅先生这番话,是对当年的作家而言的,但对如今的艺人也是有一定现实教益意义的。当前,那些敢于“突破尺度”的艺人,面对吹捧,假如没有旁人来指明真相,也有可能从此被捧杀,不知道多少年后才能翻身。看来,敢于“突破尺度”的艺人,对那些为自己的“突破尺度”唱赞歌的人,还是有所警惕为妥。
     








 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017