注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

有感于富士康“连跳不休”  

2010-05-23 09:48:38|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       5月21日凌晨4时多钟,富士康一名叫南钢的男性员工从F4搂跳下身亡(见5月21日《南方日报》)。这已是富士康今年的“十连跳”了。一个心智健全的人,总是对前程满怀希望,而决不会轻易寻短见。可富士康的企业心理氛围在伤害员工心灵,使员工难能拥有健全的心智,以至对前程绝望,对生命暴弃,怎能不演绎“连跳不休”惨剧!
       当然,细想起来,这“连跳不休”惨剧的演绎也有富士康领导层的责任。如果对企业内部的不良心理氛围不知情,那是富士康领导层的失察;如果知道企业内部存在不良心理氛围,而不采取措施加以改善,则是富士康领导层的渎职。说穿了,无非是富士康领导层只顾追求企业经济效益,不能为员工创建健康的心理氛围,将员工生命价值视为草芥。作为知名企业的领导层,在追求企业经济效益的同时,将员工生命价值视为草芥,不能不说是太“血汗化”了!
       笔者以为,想结束富士康的“连跳不休”,固然少不了教育员工珍爱生命,然而,尤其需要的,还是富士康领导层端出有效管理措施,创建健康的企业心理氛围,珍重员工生命价值,使员工不想寻短见。跳楼事件发生之日往往都是员工心灵创伤痛不欲生之时。富士康领导层如能及时发现员工的心灵创伤,并及时采取有效的医治措施,还会这样发生“连跳不休”的惨剧吗?


 
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017