注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

“东施效颦”今犹在,发人深思  

2010-08-25 15:56:56|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上海有座“东方明珠”景观塔。“东方明珠”景观塔供万千游客观赏上海街景,还诱惑一些地方政府跃跃欲试仿效之。昔有安庆、合肥等地欲在当地建座景观塔,却因“不得人心”而没建成。近闻,滁州也想投资4000万元,在当地清流河边建座150米高的景观塔(见8月25日中安在线)。然而,消息传开,立即遭到当地百姓非议。
       一些地方缘何要仿效“东方明珠”,建座景观塔呢?据悉,乃是为了提升城市形象。诚然,提升城市形象,固然无可厚非。问题在于,建座景观塔,就能提升城市形象啦?提升城市形象,是否只有通过建座景观塔呢?实际上,安庆也罢,合肥也罢,滁州也罢,并没有能够吸引中外游客观赏的繁华街景,其影响力远远不如上海北京之类大城市。假如建座景观塔,其结果必将成为“兔子的尾巴——长不了”,而使这些地方政府重蹈“东施效颦”之覆辙。
       实事求是地说,近些年来,在我们的经济生活中,重蹈“东施效颦”覆辙的政府行为,何止建座景观塔呢?稍加留意,不难发现,重蹈“东施效颦”覆辙者,庶几乎时有所闻。譬如,一些地方看见别地因人造景观而发了财,便纷纷建起人造景观;一些地方发现申遗乃是快速发展旅游业的捷径之一,便相继动起申遗的脑筋……最终,却因不知道别人成功的秘诀何在,胡乱模仿,获得了适得其反的效果,贻笑大方,害人非浅。
      毫无疑问,提升城市形象,重要的是要创建“风景这边独好”的城市特色,要依靠认真学习和实践科学发展观。上述种种宁可丢掉本地特色,也要建座景观塔之类的做法,无疑是败坏城市形象的行为,当引以为戒。
 



您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?


您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?


您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?


网易邮箱,没有垃圾邮件的邮箱。


您想拥有和网易免费邮箱一样强大的软件吗?
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017