注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

政府官员集体拍电影推广旅游业是“乱作为”【原创】  

2011-07-30 14:39:16|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
?       近闻,湖南通道县不仅投资250万元,而且还让该县一名常务副县长、司法局秘书长和商务局副局长集体参与电影《通道转兵》的演出事务。据悉,该县投资拍摄电影《通道转兵》,让官员集体拍电影,是为了推广当地旅游业(见7月28日《济南日报》)。这件事,引来各方热议。
      诚然,中外借助电影扬名,从而发展旅游业的地方,时有所闻,湖南通道县意欲借助电影扬名,从而发展旅游业,未尝不可。问题在于,借助电影扬名,从而发展旅游业,是不是一定要自己投资拍摄电影?是不是一定要由政府官员集体参与电影演出事务?《五朵金花》掀起“云南大理热”、《云水间》掀起“杭州西湖热”等等事实无不表明:答案是否定的。
      或曰:政府官员集体参与电影演出事务,才能体现对“推广旅游业”的重视。但我认为,这不是重视“推广旅游业”,恰恰是政府官员“乱作为”。首先,参与电影演出,需要参与者对电影有相当的艺术造诣。不懂电影艺术的政府官员参与电影演出,实在是“滥竽充数”,也玷污了电影艺术;其次,政府官员的本职工作是组织和带领群众振兴地方经济,而不是参与电影演出事务。并且,参与电影演出事务系“芝麻”类小事,而组织和带领群众振兴地方经济才是“西瓜”类大事。政府官员轻组织和带领群众振兴地方经济,而重参与电影演出事务,这不是存在“因小失大”之虞乎?何况还有一个政府官员必须恪尽职守的问题。最后,有道是:钱花何处要三思。作为国家级贫困县的通道县,尤其要考虑这一点,决不能滥用纳税人钱款。试问:通道县现在投资250万元拍摄电影,是否已经确认只有通过拍电影才能更快地帮助当地百姓摆脱贫困呢?
      明眼人一看便知,类似的“乱作为”,将会“乱”掉政府官员执政为民的理念,“作”掉振兴中华奔小康的时间和速度,“为”掉国家和人民利益,使“瞎折腾”的歪风得以蔓延。如此“乱作为”者,不是不知党纪国法,而是明知故犯,因而具有更大的危害性。不消说,贫困县要脱贫,国家要富强,务必要刹住这种“乱作为”的歪风,并要将由此引起的经济损失和相关责任人的个人利益挂起钩来,绝不姑息养奸。
 








  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017