注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

不给“拼命三郎”民警留下任何可乘之机  

2013-04-03 16:41:37|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据公安部统计,近5年来,全国公安民警因公牺牲2204人,因公负伤16821人,平均每年牺牲441人,负伤3364人,而劳累过度导致猝死是公安民警因公牺牲的首要原因(见4月3日新华网)。公安民警“过劳死”,给国家、集体和个人造成无法挽回的损失,固然令人惋惜,但事情还有另一面。
     不消说, “过劳死”往往源于“拼命三郎”。所以,要想防止公安民警“过劳死”,就不能过度宣扬“过劳死”公安民警的拼命精神,鼓励公安民警充当“拼命三郎”,重要的是建立健全各项监管制度,保障公安民警的劳逸结合和休息权利 ,不使“过劳死”伤害公安民警。
      其实,国家及公安部制定的作息时间和休假制度,本是包括公安民警在内的各行各业实践的科学总结,也是用大量“过劳死”公安民警生命换来的教训和成果。然而,在现实生活中,有的公安机关却轻视它,认为讲求劳逸结合和休息权利,是不“以服务人民为荣”,是贪生怕死,甚至说什么为人民利益争当“拼命三郎”,虽死犹荣。这种不尊重生命科学,一味逞能蛮干的态势,实是对公安事业和公安民警生命极不负责的一种表现。虽然说公安民警的生命是属于人民的,为了人民利益,公安民警不应贪生怕死,但为了维护人民利益,公安民警又必须保证生命的健康和存在。近些年来,因不能保证生命的健康和存在,而不能胜任维护人民利益之大任的公安民警还少吗?用“过劳死”公安民警的生命换来的经验教训,绝对不能再用“过劳死”公安民警的生命去验证了。公安机关务必要用严肃的科学态度保障公安民警的劳逸结合和休息权利,从各方面卡脖子,堵漏洞,不给“拼命三郎”留下任何可乘之机!
   






  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017