注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

究竟是谁帮助常俊生当上县团委副书记?  

2013-05-16 08:56:13|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人民网5月15日披露:于2013年1月11日当选为共青团望江县委副书记的常俊生,走出大学校门仅仅一年余时间,年龄只有22岁。常俊生所以能当上共青团望江县委副书记,与他的父亲常德大有关系,因为其父常德现任该县编办主任。据悉,当地领导部门已经对常俊生作出停职处理。
       诚然,按照“朝中有人好做官”的传统说法,有个在县里当编办主任的父亲,想踏上仕途,确实会比他人容易一些,甚至会“火箭上升”。然而,问题在于,如今选拔干部,毕竟不能与封建时代相提并论了,早就制定相应的规章制度和办事程序。如果真的“朝中有人”,只要各级组织部门照章办事,各地领导部门严格把关,想“好做官”者未必一定能如愿以偿。
       就拿常俊生来说,他想在短短的年余时间内,实现“好做官”,当上共青团县委副书记,首先要挤进公务员之伍,其次要受到组织部门的青睐,再次要取得候选人资格,最后要获得相当量的选票。在这四个环节中,哪怕只要有一个环节出现“梗塞”,常俊生的当官之路就难能畅通,尽管有个当县编办主任的父亲。但是,常俊生竟然能够一帆风顺地冲破这四道关口,心想事成地当上共青团县委副书记,虽然眼下已被停职。这一事实,让人不能不发问:究竟是谁帮助常俊生当上共青团县委副书记?
       当然,要弄清楚是谁帮助常俊生当上共青团县委副书记,并不重要,重要的是,常俊生得以当上共青团县委副书记这一事实,无不反衬出这样的不尽如人意情况:有的组织部门没能照章办事;有的领导部门没能严格把关;现行选拔干部的监管机制尚存在“漏洞”。无疑,要想不再出现第二个“常俊生”,不但要对常俊生作出停职处理,拟或对常俊生的父亲常德作出相应的处理,而且首先要建立健全各项监管制度,迫使各级组织部门和领导部门,在选拔干部事宜上,不敢不照章办事和严格把关。
    
       
      








  评论这张
 
阅读(160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017