注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

小议“有本事”的人  

2013-05-18 20:56:52|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据5月16日《新安晚报》披露:针对质疑,原安徽望江县“火箭式”团委副书记常骏生回应称:“一切都是自己努力的结果……全靠自己本事。”然而,常骏生是全靠什么本事当上县团委副书记的呢?据5月17日人民网披露:常骏生本不具备参加望江县2012年10月份科级干部公开选拔资格,全靠弄虚作假当上县团委副书记,现已被撤职。看来,常骏生可谓“有本事”矣!
      现实生活中,常常有些被称为“有本事”的人。如:原山东金乡县鸡黍镇“火箭式”镇长韩寒、原湖南湘潭岳塘区发改局“火箭式”副局长王茜、原湖南湘潭县“火箭式”副县长徐轁等。这些人所有的究竟是什么“本事”呢?从相关各地的查处结果来看,他们无非就是因为善于钻营,会搞歪门邪道。他们的特点是:长有无孔不入的触角、能说会道的油嘴、敢冒天下之大不韪的胆量。无疑,这种人越“有本事”,国家和人民利益遭受的损失就会越大。所以,在选拔干部问题上,地方党政领导部门必须依据现行法规严格把关,决不能让这种人的“本事”得逞。
      想获得选拔机会的年轻人应该拥有真本事,这真本事就是能够胜任“以服务人民为荣”的才智学识,能维护国家和人民利益的高度责任心。拥有真本事的年轻人,必将会得到国家和人民的器重;搞歪门邪道的年轻人,最终只能“聪明反被聪明误”。常骏生等“有本事”的人,就是“胜以雄辩”的“事实”。
   
      




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017