注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为文明车展鼓与呼  

2014-11-21 09:26:42|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        11月20日是广州国际车展的媒体日,正式开展前,主办机构联合发布倡议书号召文明办展,杜绝着装过度暴露,杜绝趣味低俗和行为举止暧昧不雅的表演,对低俗现象和不文明行为不从事、不配合、不传播、不炒作,消除他们存在的土壤(见11月20日中国广播网)。事关汽车业健康发展和建设文明社会,思之再三,觉得有必要议论几句。
       近年来,车展低俗之风有愈演愈烈的趋势,一些主办者为了吸引眼球,大搞裸、透、露,今年武汉、新疆等地举办的国际车展上充斥着车模“半裸”“薄纱遮臀爬车顶”等低俗现象,令人发指。无疑,车展大刮低俗风,不光会极大影响汽车产业形象,还会滞缓文明社会建设进程。显然,这是车展主办方只顾经济效益,不管社会效益的表现。也正因此,广州国际车展主办方抵制低俗,决意举办文明车展的做法,无疑是在与低俗车展及其低俗车展风”对着干“的行为,精神可嘉。
       与低俗车展及其低俗车展风”对着干“,好得很!端正车展风气,创建文明车展,就是需要这种与低俗车展及其低俗车展风”对着干“的行为。如果不与低俗车展及其低俗车展风”对着干“,车展风气是很难端正的,文明车展是很难创建的。自然,敢于与低俗车展及其低俗车展风”对着干“,是需要胆识和勇气的,而这个胆识和勇气,则来自于对汽车业和对社会的高度责任心。毋庸讳言,近年来车展低俗之风非但不能得到有效遏制,反而有愈演愈烈的趋势,原因固然诸多,但其中一个重要,就是因为与低俗车展及其低俗车展风”对着干“的车展太少了。从这个角度看,抵制低俗,决意举办文明车展的广州国际车展,就显得更加难能可贵,值得广大车展主办方效仿了。
      其实,举办车展,促销汽车,是为了走向富裕,早日实现中国梦,怎么能让车展迎合低俗呢?一切与车展有关的单位,都应该力求社会效益和经济效益双赢,又怎么能只顾吸引眼球,不管伤风败俗呢?在车展上动辄搞“半裸”“薄纱遮臀爬车顶”等低俗一套,这实在偏离了汽车业健康发展的正确方向,与社会主义核心价值观是多么的不协调啊!笔者以为,车展主办方自觉抵制低俗风,固然是好,但更重要的是有关主管部门须建立健全长效管理机制,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给低俗车展留下任何可趁之机。唯如此,对健康发展汽车业,建设文明社会,才更有裨益。我为文明车展鼓与呼。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017