注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

原载《今日女报》:”脱衣维权“该休矣  

2014-11-26 09:49:00|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近闻,广州大学城广工门口,几位女生竟在众目睽睽之下脱下上衣,高举”放下有色眼镜“、”重视女性价值“、“我们需要一个平等的工作机会”等标语牌,引起路人围观拍照(见4月21日《广州日报》)。这是“以恶抗恶”的翻版,不足为训。
       姑且不论这些女生是否受到歧视,就算她们确实受到歧视,也不该采取这种方式要求别人“放下有色眼镜”,“重视女性价值”,争取“一个平等的工作机会”,而应平心静气地依据现行有关法规,摆出确凿的证据,向有关方面反映,走依法维权的正确道路。实际上,这些女生采取这种企图向别人施行压服的方式“维权”,即便真的受到歧视,恐怕也无济于事,因为维权必须依法,而依法维权首先要讲求的是”以法律为准绳,以事实为根据“。尤其在大力建设法治社会的当今,人们对这种动辄”以恶抗恶“的维权方式早就深恶痛绝,嗤之以鼻。何况,政府有关部门支持女性依法维权,现行有关法规保护女性合法权益,女性依法维权的渠道早已建成并畅通?
       女性维权应该采取合法合理合情的方式,这是建设法治社会的必需,建设文明社会的必需,更是女性成功维权的必需。女性维权如果不注意方式的合法合理合情性,十有八九,非但不会收到好效果,反而会使维权人出丑丢脸。期待”脱衣维权“的女生尽快穿好衣服,早日走上依法维权的正道。否则,”聪明反被聪明误“,悔之莫及!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017