注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】景区“裸体秀”,让人观景还是观躶体?  

2014-12-07 09:46:14|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:12月5日,张家界景区的悬崖边,一男子裸身跳舞(见12月6日中新网)。联想到此前的“裸体婚纱”,笔者不禁纳闷:景区“裸体秀”,让人观景还是观躶体?
      显然,张家界将“裸体秀”当作吸引游客的“绝招”了,但未必能心想事成。有道是:“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑?”“裸体秀”再秀,总比不上景区自然风光秀。实际上,只要张家界科学管理,定价合理,没必要借助“裸体秀”。张家界毕竟是著名的世界地质公园么!再说,即便“裸体秀”能越过吸引游客这一关,也未必能越过游客好评这一关。因为游客奔赴张家界是观赏自然美景,而不是观赏“裸体秀”的,现在喧宾夺主地让游客观赏“裸体秀”,有可能得到游客好评吗?或许“裸体秀”能使某些游客一时上当,但今日上当,明天就会对张家界敬而远之,恶性循环,游客就会越来越少。所以,假如说真有什么“绝招”可吸引游客的话,景区科学管理,定价合理,才是名副其实的绝招。何况,在大力建设文明社会和文明景区的当今,人们对诸如此类有伤风雅的“裸体秀”,早就深恶痛绝,嗤之以鼻了。
      笔者真心劝导张家界,在大力建设文明社会和文明景区的当今,还是不要再搞如此“裸体秀”的吸引游客绝招为妥。不然,“聪明反被聪明误”,悔之莫及。
      当然,这里反对用“裸体秀”来吸引游客,并非反对景区推出合适的营销活动来吸引游客。当景区的自然风光能吸引各地游客时,可以凭借自然风光提高经济效益,但当景区自然风光不那么吸引游客时,不妨推出一些营销活动来帮助自然风光吸引游客,以便提高经济效益。如何帮助自然风光吸引游客,以提高经济效益,景区管理部门必须要有辩证观点和战略眼光。假如老是搞“裸体秀”类旁门左道,那是肯定要碰鼻的。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017