注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】女主播依靠什么吸引眼球?  

2014-04-08 09:28:44|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月4日,在中央电视台体育频道的一档新闻节目《体坛快讯》中,女主播朱晓琳穿了一款肉色内衣配白色外套。当天,她还在个人微博上晒出自拍照,并表示“喜欢今天清爽妆容”。从朱晓琳的微博中可以看出,她是个喜欢自拍的女孩,也晒过许多嘟嘴卖萌的照片(见4月7日人民网)。女主播穿肉色内衣出镜,为哪般?
       据悉,网友对朱晓琳的打扮评价不一,有的人认为“央视的主持人还是应该端庄大气一些”,也有的人觉得“体育娱乐新闻的主播打扮得活泼一些无伤大雅”。朱晓琳的出镜装扮,成为了小长假这几天网友热议的焦点。无疑,不管网友对女主播穿肉色内衣出镜,如何评价,都让女主播穿肉色内衣出镜的目的心想事成。这就是:成为网友热议的焦点;即,吸引眼球。
       然而在我看来,女主播依靠穿肉色内衣出镜吸引眼球,相似于文过饰非,并不那么妥当。有道是:“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑?”穿肉色内衣出镜有可能吸引眼球,但总比不上依靠精湛的主播艺术、新鲜的体坛新闻吸引眼球强。其实,只要女主播的主播艺术和体坛新闻能吸引眼球,何必要借助于穿肉色内衣出镜呢?再说,即便穿肉色内衣出镜成功吸引眼球,却未必能使女主播成功获得名副其实的“收视率”。何况,穿肉色内衣出镜吸引眼球,只能收获眼前利益,难能获得长远利益,因为观看《体坛快讯》的观众,肯定不会为了观看女主播的肉色内衣,却必定是为了欣赏精湛的主播艺术和新鲜的体坛新闻而打开电视机。如果观众发现《体坛快讯》中,女主播的主播艺术一般,《体坛快讯》中的新闻并不新鲜,女主播光靠穿肉色内衣出镜吸引眼球,那么,就会对《体坛快讯》敬而远之,于是《体坛快讯》的”收视率“就难免直落千丈。
       看来,如果说真有什么”绝招“可以助女主播吸引眼球的话,主播艺术精湛超人、《体坛快讯》新闻新鲜,才是值得所有女主播举一反三地借鉴的”绝招“!笔者由衷提醒那些试图模仿”穿肉色内衣出镜“的女主播:”打铁全靠本身硬“,玩弄旁门左道吸引眼球,必将会”聪明反被聪明误“!
     




  评论这张
 
阅读(72)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017