注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】飞行安全就当“小题大做”  

2015-01-06 09:39:59|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年12月28日,于女士乘坐国航由长春飞往北京的航班,飞机快要降落时,她用手机给接机人员打电话,乘务员发现后立刻制止其行为,但于女士不以为然,经过旅客和乘务员的劝导后,她只得关机。但没过多久,于女士再次用手机打电话,乘务员再次来到其身边劝阻,于女士态度恶劣,坚持不关机,并指责乘务员小题大做。在多次劝阻无果后,乘务员只得报警,飞机落地后她便被传唤至派出所。日前,于女士被机场警方处以行政拘留5日的处罚(见1月5日《京华时报》)。
       “小题大做”吗?对!有道是:“不怕一万,就怕万一。”这“万一”在某些人眼里确实是“小题”,因此有人心存侥幸。然而,此类心存侥幸意念,务必摈弃,飞行安全就当“小题大做”。一旦有人在飞机上用手机,手机信号就会随时时刻影响机载设备,若再因天气等原因,使飞行员无法目视修正信号干扰带来的偏差,必将对飞行安全造成极大威胁。在旅客一次又一次的用手机期间,事故是时刻都会发生的。就拿一次又一次的飞行事故而言,庶几乎每次飞行事故都要吞噬不少人的生命,为什么?原因固然诸多,但其中一个重要原因,就是因为有的人不肯“大做”飞行安全“小题”。换言之,被飞行事故吞噬生命的人,都是“小题”的受害者。
      看来,对这飞行安全的“小题”决不能掉以心。假如掉以轻心,难免酿成难能挽回的飞行事故,相反,重视它,采取措施防范它,防止飞行事故就大有希望。旅客,千万不要以为杜绝飞机上用手机是“小题大做”!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017