注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】借助高科技技术,管住救护车移动轨迹  

2015-11-27 10:43:30|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月26日,南京有一辆救护车行驶途中,行人和车辆都纷纷为其让行,可没想到救护车在街边居然停下,下来一个人,然后又开走了。对此,不少网友认为,这种公车私用的行为让人不能接受。现代快报记者从南京市急救中心了解到,此事经调查属实,当事人将被严肃处理(见11月27日 人民网)。
      救护车公车私用,势必耽误急救事务,败坏社会风气,自然让人不能接受。问题是,救护车为什么能实现公车私用?是南京市急救中心缺乏必要的管理制度?不是。据悉,南京市急救中心素来就有不许公车私用的明确规定。然而,即便有这样的规定,假如有驾驶员铤而走险地公车私用,南京市急救中心管理层也是不能及时发现的,因为他们并不知道救护车的移动轨迹,只能靠群众事后举报。只可惜,接到群众举报后,救护车已经公车私用,南京市急救中心管理层对公车私用的救护车作出再严厉的处罚,恐怕也难能挽回公车私用救护车已经造成的负面影响。前文所述一例,不就印证了这一点吗?
     由此可见,为了确保救护车不敢不能不想公车私用,南京市急救中心管理层不但要强化制度管理,严肃处理公车使用的救护车,而且首先要管住救护车的移动轨迹,不给救护车留下任何公车私用的机会,并及时发现和制止铤而走险的救护车公车私用行为。这就需要南京市急救中心充分借助当代高科技的积极作用,娴熟运用GPS系统,而在高科技相当发展,GPS系统相当普及的今天,要管住救护车移动轨迹也并非是“难于上青天”的事情。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017