注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】老人泡澡当谨慎  

2015-12-11 09:03:57|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       报载:12月4日,在沈阳铁西区一家大众浴池内,一名70余岁的老人独自泡澡时突发疾病死亡,引争议(见12月10日华商晨报)。老人泡澡突发疾病死亡,让人扼腕痛心,由此引发争议,情有可原。
       然而,细细想来,发生如此“浴室事故”,浴室固然难辞其咎,但泡澡老人本身也有一定责任。如果浴室对顾客有年龄限制,超出年龄的老人就不该进去;如果浴池水温太高,洗澡老人就不该进入,转入淋浴间。另外,老人去洗澡,最好让儿孙陪伴,或找个伴儿。虽然说,上述老人必知的洗澡法则,未必一定能彻底杜绝“浴室事故”,但至少能降低“浴室事故率”。现在,前文所述老人命送浴室,原因或许是多方面的,但其中一个重要原因,肯定是老人逞能好强的结果。
       因此,对于保障老人安全泡澡而言,固然需要浴室经营者加强安全措施,但尤其需要的,还是老人增强自我防范意识。常言道:“小心驶得万年船”。假如老人能小心谨慎地处置泡澡之事,“浴室事故”必将大为减少乃至灭绝。时值冬季,恰逢泡澡高峰期,奉劝意欲泡澡的老人,三思而后行,切不可造次。否则,发生“浴室事故”,后悔莫及!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017