注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】发雾霾口罩就别请比基尼女郎了  

2015-12-15 09:12:22|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       12月13日下午,几名身穿比基尼的女模特在合肥步行街东给市民免费发放防雾霾口罩。当天一家新开业服装店举行活动,原本只邀请女模特走秀,考虑到最近几天合肥雾霾严重,临时决定给现场的市民发放100个口罩(见12月14日中国青年网)。
       近年来,请比基尼女郎出场的事务屡见不鲜:洗车场洗车请比基尼女郎、开发商卖房请比基尼女郎、餐饮服务请比基尼女郎……现在发雾霾口罩,居然也请比基尼女郎,耳闻目睹多了,真有点不是味儿。
       比基尼,原本是来自西方,显示人体美,便于游泳的泳装,在开放社会的当今,没有人会反对游泳穿比基尼。问题是,商业事务或公共事务都要请女郎穿比基尼吸引眼球,是否妥当?吸引眼球的“法宝”,难道只能让比基尼女郎担当?尽管参与商业事务或公共事务的比基尼女郎并没有做出淫秽色情的表演,但比基尼女郎在商业事务或公共事务中频频显身,不光会让人觉得落入俗套,缺乏创意,更给人一种不好的印象:将女色当做吸引眼球的唯一工具,不顾社会文明建设……这样,有关商业事务或公共事务就不免大失应有的光泽,也不利于提高女性的社会地位。
      其实,中国人是有着高尚品质和情操的,在发展经济的同时也在建设精神文明,并不认同让比基尼女郎频频显身商业事务或公共事务的做法。这里并不是谈比基尼女郎色变,必需比基尼女郎显身的商业事务或公共事务,不妨让她们显身。但不应该将商业事务或公共事务的吸引眼球办法聚焦于比基尼女郎,视野应该开阔一些,格调应该高雅一些。譬如,给市民发雾霾口罩,请几位“旗袍女”,是不是更庄重典雅一些呢?至少,就不要再请比基尼女郎了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017