注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】学生“请领导陪我们过马路”的背后  

2015-12-31 16:18:03|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       报载:郑州市郑新快速路南曹乡苏庄村附近,因一处十字路口无红绿灯,附近村子的学生必须排队过马路,从大货车面前穿行。12月30日,附近村子的几名学生举着牌子,引起路人的围观,牌子上写着“请领导陪我们过马路”语句(见12月31日大河报)。
       为什么出现这种学生“请领导陪我们过马路”情况?原来自从郑新快速路开通后,当地村干部一直向上级反映要求在村民必经路口设置红绿灯,这个路口经常发生交通事故,但事情过去一年多了还是没有一点动静,过马路的学生(或许有村干部唆使)只好出此下策,以引起媒体关注,上级重视。无疑,学生“请领导陪我们过马路”情况,反衬出有的上级干部还在将群众的呼声当成耳边风,不能想群众之想,急群众之急,千方百计满足群众的合理需求,有的上级干部还在只顾自己的“政绩”,罔顾群众生活中的实际困难,发人深思。
      其实,如果将给上级反映的问题叫做呼声,群众总想听到上级及时的回声,而切实解决群众生活中的实际困难,理应是上级“政绩”中的必含内容,上级决不能将群众生活中的实际困难当成不足挂齿的小事。设想一下,如果上级对下级反映的问题,不是拖着不办,就是让其石沉大海,“拖”掉的必将是实现中国梦的时间和速度,“沉”掉的必将是政府部门的公信力。如果不将解决群众生活中的实际困难列入上级的“政绩”中,上级就难能念好党和国家一再强调的执政为民“正经”。
      也因此,学生“请领导陪我们过马路”,反映的不仅是保障学生安全过马路的问题,而且同转变党政干部作风,提高党政干部为民服务自觉性紧紧地联系在一起。所以,当地党政领导部门不但要责成有关上级及时解决学生过马路难的问题,而且首先要建立健全各项监管制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,绝不给漠视群众呼声、无视群众困难等官僚主义行为留下任何可趁之机。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017