注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】派帅哥吸引女性是愚弄女性  

2015-03-03 17:02:12|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月2日,苏州市人才市场女性专场招聘会举行,91家企业端出了2400余个工作岗位。虽为女性专场,记者却在招聘现场看到,有些企业竟使出派帅哥吸引女性的招数——在某科技公司的招聘席位前,一位身材挺拔、五官英俊的男子吸引了不少求职者的目光。该公司人事笑着表示,为了招揽人才,也算是动了小脑筋吧(见3月3日城市早8点/扬子晚报网) 。
       的确,派帅哥在女性招聘现场吸引女性,真可谓“动了小脑筋”,但是,结果未必一定能如愿以偿。有道是:“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑”。帅哥之“帅”,再能吸引女性,总比不上理想的工作岗位强。其实,企业只要有能够吸引女性的理想工作岗位,何必要派帅哥吸引女性呢?何况想进企业工作的女性,根本目的是得到理想的工作岗位,并不是欣赏帅哥之“帅”。假如女性不得理想的工作岗位,帅哥之“帅”即便将女性引进企业,也未必能留住女性为企业作贡献。也正因此,企业想引进并留住女性为企业做贡献,根本之道是要为女性提供理想的工作岗位。
      那么,女性想得到什么样的理想工作岗位呢?在我看来,这理想工作岗位至少应包含以下四个方面:一是符合女性的生理特征,适合女性从事,并能让女性实现快乐工作;二是不含半丝歧视女性的色彩,能让女性得到尊重感,且能让女性获得满意的经济收入;三是能确保女性享受到应该享受且必须享受的各种福利待遇,切实维护女性各项合法权益;四是能让女性尽力挖掘自己的潜能,充分发挥自己的聪明才智,以便女性实现自我发展的夙愿。
       总而言之,企业要成功吸引女性人才,最根本的途径是严格执行《中华人民共和国妇女权益保护法》等法律法规,促进男女平等,充分发挥妇女在企业建设中的作用。前文所述那种不凭借理想工作岗位吸引女性,却派帅哥吸引女性的做法,实际上存在避实就虚,愚弄女性之虞,不足为训。希望“动了小脑筋”努力吸引女性的企业,三思而后行。否则,弄巧成拙,得不偿失,悔之莫及!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017