注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“小广告之最”的形成和治理  

2015-04-27 14:33:13|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近日网友爆料,武汉光谷一条不足百米小路,居然两边贴满各式小广告,打起广告擂台战,戏称“小广告之最”。对此,附近居民表示:“已习惯,见怪不怪。”(见4月27日《武汉晨报》)。其实,类似情况,并非武汉仅有,各地都有不同程度的存在,不禁让人发问:是谁打造了“小广告之最”?
       的确,“小广告之最”的形成与那些发布”小广告“的经营者有关,但不能简单地归咎于他们。众所诸知,《广告法》明文规定:广告不得妨碍环境、自然资源或者文化遗产保护;不得妨碍社会公共秩序或者违背社会良好风尚。然而,那些发布”小广告“的经营者们照样打造了“小广告之最”,遂使公共环境、社会公共秩序和社会良好风尚遭到损害。为什么?究其原因,还是有关部门对”小广告“视而不见,见而不管,管而不彻底,拟或非要等到有人举报时才出手管理。换言之,“小广告之最”的形成,实在与有关部门的姑息纵容大有关系。看来,治理城市小广告,缺少的不是法规,而是有关部门的尽责尽职。
       其实,正如自然界的病菌是可治的一样,城市小广告也是可治的,关键就看有关部门能否嫉恶如仇,执法如山,不折不扣地执行《广告法》的每一项规定。何况,处置城市小广告也并非是“难于上青天”的事情。“小广告”大多亮出单位名称和联系方式,有关部门完全可以“顺藤摸瓜”。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017