注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】警惕变异的“文转公”  

2015-04-28 14:32:41|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        曾经读到过一篇《劝君莫当“文转公”》短文,批评某些机关存在的“文转公”作风,搞得基层头脑转晕,难于应付。不料,这种“文转公”作风如今竟传染给了某些政府网站。4月26日上午,有网友发帖称,陕西石泉县政府网站各镇快讯栏目中出现多篇抄袭文章,除了地名不一样,工作内容几乎雷同。对此,当地政府有关部门将作出全县通报批评,并加强对各镇新闻采写的培训(见4月28日《华商报》)。
       有些基层政府搞宣传工作的人,甘愿“做一天和尚撞一天钟”,但为了显示工作业绩,不得不充当“文转公”,将别人的稿件转为自己的成果。由于某些政府网站工作人员把关不严,没及时拦截“文转公”的稿件,以致某些政府网站出现雷同稿件,不光会玷污新闻文风,还会膨胀“假大空”习气,更严重的,还会滞缓地方精神文明建设和物质文明建设。对此类变异的“文转公”,必须高度警惕。
       精神文明建设和物质文明建设成果是需要实实在在地“建”出来的,而新闻文风的升华和政府网站的美誉也并非“转”出来的,惟有踏踏实实的工作作风,才能升华新闻文风和美化政府网站声誉。但愿基层政府搞宣传工作的人和政府网站管理人员争当“实干家”,克服浮夸作风,杜绝“文转公”。而要实现这一点,就需要地方政府领导部门不但要严肃处理政府网站中的“文转公”,而且首先要防止政府网站出现雷同稿件。地方政府领导部门有必要从这件事中总结经验,吸取教训,建立健全各项管理制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给“文转公”留下任何可趁之机。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017