注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“巨额零钞”存银行,不足为训  

2015-04-04 17:04:50|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      4月3日,有位李姓市民带了满满一车一元零钞来到广州珠江新城中信银行某网点,进入营业厅后向营业员称:这里有35万元,请帮我存入银行。该银行网店用点钞机数了一天,才只数了一小部分。最后,找了几家零钞需求大户才消化了这笔“巨额零钞”(见4月4日《信息时报》)。
      不管银行帮助客户接收现金,义不容辞,不管该银行网点存入了这笔“巨额零钞”,难能可贵,储户非要将零钞积蓄为“巨额”才存入银行的做法,却是不足为训的。说它不足为训,一是不在零钞积蓄到几百几千几万元时,及时存银行,势必影响零钞的正常流通;二是将“巨额零钞”存入银行,不向银行提前预约,势必影响银行的正常工作秩序;三是“巨额零钞”使银行忙得不可开交,势必伤害其他客户利益……总之,在提倡“以团结互助为荣”的当今,任何储户都不能只顾自己利益,不管他人利益。
       其实,与人方便,自己方便。假如储户能将零钞及时存入银行,既能裨益零钞正常流通,又能维护银行和其他储户利益,还能给自己的钱财增加安全系数。须知,这么多零钞放在自己手里,毕竟是“麻烦”不小的呀!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017