注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】不要对“裸捐”持怀疑态度  

2015-04-06 15:34:01|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      19年捐款47万,这样的事情不是出自哪个大富豪,而是出自威海乳山的一个保安,据说他的工资每个月只有2200块钱。前段时间有媒体报道说他先后捐出了47万元,不少人说以他的工资水平根本不可能,怀疑他是炒作,这让他很是苦恼(见4月6日齐鲁网)。
      一名保安“裸捐”47万元,有些人却怀疑他是炒作。为什么?是因为“裸捐”和“炒作”的界限不清,不好划分吗?不!“裸捐”,是“以团结互助为荣”,是帮助需要帮助的人,是传递社会正能量;而“炒作”,则是沽名钓誉,投机取巧。“裸捐”和“炒作”是没有丝毫共同之处的。
      现在社会上就是有那么一种人,自己不肯做“裸捐”类的善事,别人做了,他们心里就不舒服;别人因做了善事而得到媒体宣扬,他们就嫉妒别人出了名。显然,诸如此类人事,不利于建设良好社会风气,提升生活幸福度,不足为训。
      其实,怀疑“裸捐”是炒作,这是有悖社会主义核心价值观、背离做人基本道德的。试问:如果说“裸捐”是为了炒作,那么,怀疑“裸捐”是炒作的人为什么不去“裸捐”一下呢?但愿怀疑“裸捐”是炒作的人,能改变对“裸捐”的态度,最好自己也“裸捐”一下;即使不肯“裸捐”一下,起码也不要对“裸捐”持怀疑态度。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017