注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】婚礼比派头是“拜金主义”思想的一种反映  

2015-05-10 10:51:08|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        5月9日12时许,合肥市北一环和阜阳路交口由东向西方向出现一支近20辆总价上亿的奢华迎亲车队。车队由两辆宾利欧陆GT开道,头车是劳斯莱斯幻影。价值超百万元的保时捷911只能靠边“打杂”当摄像(见5月10日中安在线)。无独有偶。5月9日中午,宁国市的一场婚礼吸引了众多眼球,小伙李某用贝尔直升机从上海接回了新娘,原本4个小时左右的车程用直升机只需要1小时40分钟。据悉,直升机是租赁的,每小时单价在17万元左右(见5月10日中安在线)。
      上述新闻,不无表明:婚礼正在比派头。
      此事虽小,影响颇大。它背离了勤俭办一切事情的原则,必然影响社会风气。如今,人们的生活水平犹如“芝麻开花节节高”,适当地办一场体面的婚礼,未尝不可。但是,在某些人眼里,婚礼却被当做比派头的道具, 爱情也就失去了神圣的色彩。目前,这股婚礼比派头的不良倾向,大有发展和蔓延的趋势,当引起人们关注。否则,俗化的不仅仅是婚礼,更是社会风气。
       婚礼比派头是“拜金主义”思想的一种反映。哼!谁有钱,谁就有权炫耀富有,有权“崇拜金钱”。看来,接触新人的有关政府部门、党团组织及社区居委会,很有必要对新人加强思想教育,使他们认识到拜金主义思想的危害,要奉劝他们婚事新办,要在全社会形成婚事新办的风气,尽管有关政府部门、党团组织及社区居委会不宜强制干涉他们的婚礼。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017