注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】拆违遭阻扰,不该不了了之  

2015-05-23 11:03:40|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(刊载于6月26日中国建设报)       
        近闻,郑州家和万世花园别墅区内,好些住户毁掉公共绿地建自家小院,车辆乱停,因而被人称之为郑州金水区违法建设最严重的别墅区。别墅区内一些住户对乱搭建很不满。5月22日,郑州市规划监察支队联合国基路街道办,数十人对该别墅区3处违法建设进行拆除,可遭到违法建设户主阻挠,最后竟不了了之(见5月23日《郑州晚报》)。
       拆违遭阻扰,就可不了了之吗?不可!违章建设,触犯有关法规,影响市容市貌,损害其他业主利益,必须拆除。而有的违章建设之所以边拆边建,有恃无恐,实在与有关部门这种一遭阻扰,就不了了之的态势无不相关。
      “世外人法无定法然后知非法法也;天下事了犹未了何妨以不了了之”。本是佛家思想,无可厚非,但不能作为为民执法的有关部门的信条。对危害公共利益的违章建设不了了之,不光会助长违章建设及其违章建设主的嚣张气焰,而且还会贬损执法部门的公信力。有道是:世界上怕就怕认真二字,共产党人最讲认真。对这种拆违遭阻扰,就不了了之的态势,应当给予批评,造成严重后果的,还要追究其失职渎职责任。
       据悉,目前北京等地对存在的违法建设,会冻结房产登记抵押手续,让业主无法过户,直到违建拆除,这从制度上杜绝了国有土地上的违法建设。可见,只要执法部门对公共利益尽心尽责,就有办法对付违章建设主的阻扰。拆违遭阻扰,不该不了了之。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017