注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】不断创新交管技术  

2015-05-06 16:10:25|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         5月5日,绵阳交警部门在城区多个路口启用行人闯红灯自动识别抓拍系统,对行人闯红灯行为进行抓拍曝光,并作为交警作出行政处罚时的证据。据悉,行人闯红灯自动识别抓拍系统是绵阳公安交警部门与本地技术部门自主研发,并获得国家专利的科技产品(见5月6日四川新闻网)。
       行人闯红灯,是危害交通秩序的顽症之一。它的形成由来已久,既有交管部门精神状态方面的因素,更有交通管理技术落后上的原因。然而,这一顽症有望被行人闯红灯自动识别抓拍系统治住。行人不是闯红灯么,行人闯红灯自动识别抓拍系统就“抓拍”。“抓拍”住后,给予曝光,还作为交警作出行政处罚时的证据,使闯红灯的行人无法抵赖,并感到颜面丢尽,幡然醒悟,弃旧图新。这样,行人闯红灯的顽症就顽而不固了。
      从这里,交通管理部门可以悟出一个道理来,即,治理交通秩序,不仅要嫉恶如仇,执法如山,更要创新技术。假如仅仅嫉恶如仇,执法如山,难免事倍功半;如果既嫉恶如仇,执法如山,又不断创新技术,事半功倍,则大有希望。绵阳交警部门率先创新交管技术,对各地不啻是一个很好的示范,但愿各地能举一反三地借鉴他们的经验。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017