注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】类似“低级错误”不能再重复  

2015-06-10 08:57:15|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        6月8日下午,安徽省芜湖市田家炳中学考点高考英语听力播放设备疑出现故障,无法正常播音,千余考生受到影响,大量家长围堵校门要求校方给出解决方案。据悉,6月8日晚间,芜湖市政府应急办工作人员称,市主要领导已赶赴现场,相关调查程序将连夜启动(见6月8日新京报即时闻)。
       高考招生工作,时间短暂,任务繁重,实非易事,难保不出差错,但出现如此“低级错误”,却是人们意料不到的,更让人意料不到的是,类似“低级错误”,在芜湖已经出现过:去年6月8日下午15时许,芜湖市南瑞实验中学高考考点英语考试听力测试时,高考英语听力磁带曾突发故障,磁带断裂无法进行英语听力部分考试,考场内近千名考生受到影响。这,实在贻笑方家矣!
       周恩来总理曾经指出:错误是不可避免的,但不要重复错误。然而,类似“低级错误”,竟然在芜湖重复。为什么?想必原因诸多,但其中一个重要原因则是,去年出现类似“低级错误”后,芜湖有关方面没有做好以下工作:一是没有认真分析出现如此“低级错误”的前因后果,没有查明导致如此“低级错误”的各种因素,并求得杜绝办法;二是没有检查一下其他地方、其他环节和其他单位是否存在类似的隐患,要求其他地方、其他环节和其他单位借“前车之辙“,防患于未然;三是没有通过点上的分析和面上的检查,找出高考工作中带有规律性的东西,使之上升到理性认识,教育广大高考工作者。
      古人云:亡羊补牢,犹未为晚。看来,为了避免再次重复类似”低级错误“,芜湖有关方面不但要严肃查处炮制如此“低级错误”的责任人,而且首先要采取行之有效的措施,防止类似”低级错误“。这就需要芜湖有关方面明白防微才能杜渐的道理,建立健全各项管理制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给类似”低级错误“留下任何可趁之机。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017