注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】女大学生丢了钱财又失色的教训  

2015-06-19 14:40:20|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年41岁的无业男子田福生,冒充清华、北大双硕士,自称做奢侈品生意,4年多的时间里,通过QQ聊天等陆续与15名女大学生谈恋爱,并骗取人民币35万余元。更令人吃惊的是,有几名被害人是同一所学校的校友,甚至还有两位被害人是同一寝室的室友。6月17日上午,北京房山法院公开开庭审理此案,检方以诈骗罪对田某提起公诉(见6月18日《京华时报》)。
      一个身心健康的女大学生,总想找一个心仪的男人,却不料陷入无业大叔的骗局,丢了钱财又失色,怎不叫人为之痛惜?然而,细想起来,这些女大学生丢了钱财又失色,也有她们自己的过失。明知虚拟世界骗局多,当初为什么和这名无业大叔进行QQ聊天?为什么轻易地将钱交给这名无业大叔?又将身体献给这名无业大叔?假如当初就不和这名无业大叔进行QQ聊天,这名无业大叔就难能得逞骗取财色的伎俩。现在,这些女大学生一一落入这名无业大叔的骗局,丢了钱财又失色,说穿了,无非就是因为她们的人生观存在偏差,爱慕虚荣,迷信“干得好不如嫁得好”,给无业大叔骗取财色敞开了方便之门。身为有知识、有思辨能力的女大学生,在骗子面前,岂能如此“难得糊涂”呢?
      因此,笔者认为,为了杜绝类似案件,公安机关固然要依法惩处这名无业大叔,但更重要的,还是有关高校加强对女大学生的思想教育工作,教她们建树正确的人生观,决不爱莫虚荣,要自重自爱。“苍蝇不叮无缝蛋”。骗子往往是选择人生观存在偏差的女大学生下手的,等到抓住骗子后,女大学生的身心及财色已经遭到侵害。如果高校在骗子下手前,就和他们来一个“唱反调”,岂不更有利于保护女大学生权益,裨益女大学生健康成长?
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017