注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为维护正面传奇人物形象把好关  

2015-07-11 14:24:06|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近期,喜剧演员贾玲在东方卫视《欢乐喜剧人》节目《木兰从军》小品中,身穿古装,嘴啃烧鸡走上舞台,将中国古代巾帼英雄花木兰,恶搞成贪吃、不孝、胸无大志、贪生怕死的傻大妞形象,引起众多网友和观众不满(见7月10日网易娱乐)。
       花木兰一直是受华人尊敬的一位正面传奇人物,勇敢纯朴。《木兰诗》被选入中学课本,花木兰的精神激励着成千上万的中华儿女保卫国家,可歌可泣。贾玲版《木兰从军》,引起众多网友和观众不满,不足为奇。问题是,贾玲版《木兰从军》缘何能顺利地与观众见面。
      贾玲版《木兰从军》能顺利地与观众见面,与电视台管理松懈,把关不严,给恶搞正面传奇人物节目敞开了方便之门无不相关。因此,光是批评贾玲及剧组缺失艺德是不够的,重要的是需要电视台建立健全各项管理制度,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给恶搞正面传奇人物节目留下任何可趁之机。
      不给恶搞正面传奇人物节目留下任何可趁之机,是维护正面传奇人物形象的必需,也是维护电视台声誉的必需。所以,当“以优秀的作品鼓舞人”的电视台,应当象良医治病那样,摈弃“头痛医头,脚痛医脚”的工作惯例,标本兼治恶搞正面传奇人物之风,那么,也就用不着等到下一个恶搞正面传奇人物节目登台后,再来采取措施消除不良影响了。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017