注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】治理狗患切忌“入户扑杀”  

2015-09-10 10:48:54|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近闻,济南槐荫区大杨新区村委会发布《通知》,禁止居民养狗,并称不管有证无证全都会“入户扑杀”。《通知》一出,立即遭到不少网友纷纷指责(见9月10日大众网)。闻此事,笔者不禁要大声疾呼:治理狗患切忌“入户扑杀”。
      虽然《济南市养犬管理规定》明文指出,居(村)民委员会或者业主委员会可以就本居住区养犬管理的有关事项依法制定居(村)民公约并监督执行,却并没有容许居(村)民委员会或者业主委员会“入户扑杀”。该《规定》所以不容许居(村)民委员会或者业主委员会“入户扑杀”,想必是有关方面明白,宠物狗是不容任何单位和个人侵犯的居民私有财产,而居民住宅也不是居(村)民委员会或者业主委员会想“入”就“入”的公共场所,一旦实施“入户扑杀”,居民势必会作出两种反应:或当场采取强硬行动阻止,或事后依法维权。居民不管作出何种反应,都不利于社会和谐。
      治理狗患原本是为了裨益社会和谐,居(村)民委员会或者业主委员会理当依法办事,并着眼于社会和谐,出台人性化的措施。当然,建设社会和谐,不只是居(村)民委员会或者业主委员会的事情,每户居民都有责任。如果每户居民不让宠物狗破坏环境卫生,伤害人生安全,建设社会和谐工作就一定能出现更加生动活泼的局面。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017