注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】有感广州得到“差评”  

2015-09-01 14:20:05|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        报载:全球最不友好城市排行榜揭晓:中国广州排第三(见8月31日环球时报)。不说这个排行榜的标准是否科学,不说广州是否真的不友好,就说广州得到这一“差评”这件事,也是值得一议的。
       诚然,广州能得到“好评”,敢情是好。问题是,万一得到“差评”,该抱什么态度。一种是,绝不认账,进行反驳,并指责排行榜标准不科学。这种心胸狭窄的态势,不利于广州“百尺竿头,更进一步”,不足为训。另一种是,正视“差评”,不一挨“骂”就跳,勇于揭露问题,找出得到“差评”的原因及对策,力争得到“好评”。这才是“有容乃大”者应取的态势。事实上,正是采取了后一种态势,国际上有的城市才得到“好评”的。
       “差评”也是一味良药。广州人不妨从“差评”中吸取积极的因素,用作医治待客之道中的缺点和错误的良药,这对提升广州整座城市美誉度,提升每一个广州人的美誉度,都是十分需要的。所谓“满招损,谦受益”,也包含这个道理。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017