注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】在公交点钞女工数钱数到手抽筋的背后  

2015-09-21 14:21:19|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:在郑州公交结算中心点钞部的大厅里,每位点钞中心女工,每天要清点1万零钱,数钱数到手抽筋。据悉,郑州流动人口多,到周六和周日,投币量要远远高于平时,收入高峰期时一天能超过100万(见9月21日新华网)。
      我不知道这则新闻,是在赞颂公交点钞女工的敬业爱岗精神,还是在揭示郑州公交结算方式太落后,反正我看到了公交点钞女工的敬业爱岗精神,又看到了郑州公交结算方式的落后之处。从新闻的文字和图片中,我们不难发现,至今在郑州坐公交,还可用纸币,并且尚未推行“IC卡”。这就让人纳闷了:在我国,如笔者所在的小城市,坐公交早就告别纸币,使用投币箱或刷IC卡,象郑州这么大的城市,哪能至今不推行“IC卡”且使用纸币呢?何况1974年IC卡问世至今,已有数十年?
      不消说,公交点钞女工数钱数到手抽筋,不仅仅是投币量超高造成的,更是郑州政府有关部门不思进取造成的。也就是说,我们不能光是赞颂公交点钞女工的敬业爱岗精神,也要批评郑州政府有关部门的故步自封不作为。换言之,从公交点钞女工数钱数到手抽筋这件事中,郑州政府有关部门应该得到这么一点信息:切实减轻点钞女工的劳动强度,升华公交结算方式,便利市民乘坐公交等,该提到议事日程上来了。否则,受害的不光是公交事业,更是政府有关部门声誉。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017