注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】配发教辅资料应与时俱进  

2015-09-03 16:03:45|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        西安李女士说,女儿从小学3年级到5年级,学校总共发了6盘磁带,没有播放设备,没办法让磁带发声,只好让磁带沉睡在家。记者调查发现,类似情况,并非个别。当地教育主管部门一工作人员称,教材改革是国家决定的,教育主管部门没办法(见9月3日华商网)。
        配发教辅资料,对提升教学成效有裨益,不是不可以。然而,至今还用磁带作为英语教辅资料,以致学生难能使用,那就失去配发教辅资料的意义,也无益于教学成效的提升。发给学生的英语磁带沉睡在家,就是对这种落后时代的教辅资料的“抗议”。
        笔者并不反对配发教辅资料。只要不使学生“增负”,给学生适当配发一些教辅资料,也是必要的。但更主要的是,要让教辅资料充分发挥积极作用,比如配发英语教辅资料,不宜局限于磁带一种,还可增加光碟、MP3、优盘等适合电脑播放的种类,供学生选择。总之,教育部门配发教辅资料时应与时俱进。虽然说教材改革是国家决定的,但地方教育部门有权向国家教育部门提建议。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017