注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】惊闻街头叫卖“没人要的快递”  

2015-09-04 16:27:15|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        9月3日,吉林市东市场附近两名小伙子街头叫卖“没人要的快递”。这种在北京、上海、郑州多地出现过的涉嫌诈骗销售方式,引起多人看,却无人买。不过,在民警到达之前,两人匆忙逃走了(见9月4日新文化报)。
       那些涉嫌诈骗的人,心里有鬼,因此,不得不包上一层”没人要的快递“之类的皮伪装一下,以混淆人们视听。假如有人贪图”便宜货“,不分青红皂白地购买此类”没人要的快递“,就难免上当受骗。所以,市民看见街头有人叫卖”没人要的快递“,一要不信,二要报警,最好协助警方抓住”没人要的快递“叫卖者。
      这哪里是在叫卖”没人要的快递“,简直是在挑战人们的警惕性!谁不知道世界上根本不存在”没人要的快递“,大凡快递公司都会将超过3天无人认领的快件发回邮寄之地,不可能随意地将无人认领的快件卖了。然而,涉嫌诈骗的人竟敢在光天化日之下叫卖”没人要的快递“,以为今人的警惕性已被贪图”便宜货“的欲望埋没!难道非法之财真的这么好牟取?
      涉嫌诈骗的人肯定怕警察,在民警到达之前,他们必将逃之夭夭。因此,市民看见”没人要的快递“叫卖者,即便不能将他们当场抓住,也要利用手机摄像,给警方留下办案证据,不要给他们提供”打游击战“的空间。唯如此,公共利益多一条”安全带“,才大有希望。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017