注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】商场内设厕所的“抗议”  

2015-09-08 14:11:26|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          近闻,广州市白云区增槎路一商场,对外单位人员如厕者下逐客令,并称外单位人员使用厕所将罚款100元(见9月8日中国广播网)。此事引来热议。
       为什么会出现这一不尽如人意情况?原来自从广州规定公共场所、服务行业内设厕所对外开放以来,该商场内设厕所对外开放了,但对外开放至今,出现了“太多人来上了,我们消耗不起”的情况,出于无奈,商场内设厕所才作出如此“抗议”。
       不论商场对外单位人员如厕者是否拥有“罚款权”,也不论商场内设厕所作出如此“抗议”是否有悖广州市关于公共场所、服务行业内设厕所对外开放的规定,就说商场内设厕所作出如此“抗议”的苦衷,也是十分值得探究的。平心而论,我们绝不能将商场内设厕所作出如此“抗议”,简单地归咎于“小鸡肚肠”。实际上商场这样做,当地政府也难辞其咎。我们知道,按照国家卫生城市标准,每平方公里至少要有30座公厕,繁忙闹市区每隔200米应有一座,次要干道每500米应有一座。假如严格按照这一标准建造公厕,公厕不大会出现“供不应求”的局面,当然也不会出现商场内设厕所作出如此“抗议”的事情。然而,当地政府是否严格按照国家卫生城市标准建造公厕?若严格按照国家卫生城市标准建造公厕,何需下令公共场所、服务行业内设厕所帮忙解决公众的“方便”问题?无疑,正是因为没有严格按照国家卫生城市标准建造公厕,广州才会出现公厕“供不应求”的局面,不得不下令公共场所、服务行业内设厕所帮忙解决公众的“方便”问题,以致衍生出商场内设厕所作出如此“抗议”的事情。
       也因此,“解铃还须系铃人”,要杜绝商场内设厕所作出如此“抗议”,当地政府不但要对相关商场给予经济津贴,而且首先要严格按照国家卫生城市标准建造公厕。否则,类似情况,还有出现。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017