注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】交警执法宜“今日事,今日完”  

2015-10-22 16:38:03|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近闻:一辆悬挂“粤F20662”牌照的小轿车在近半年时间内竟然违法达400多次,这辆日产骐达轿车同时还悬挂“粤SS3322Z”牌照违法100多次。该车共违法600余次未处理(见10月22日羊城晚报)。无独有偶。河南交警总队日前公布了截至2015年10月12日的200辆累计未处理违法小车名单。其中,河南新乡市机关后勤服务中心所属的豫GAA016以违法784次未处理(见10月22日中国新闻网)。
      据悉,对违法784次未处理的豫GAA016车辆,警方将通过媒体曝光、属地省辖市认领等形式来督促其接受处罚。对违法600余次未处理的粤SS3322Z车辆,警方已经抓获该车主。警方将依法严肃处理违法数百次的车辆,不失为“亡羊补牢,犹未为晚”之策,值得肯定。问题是,在上述车辆的违法次数累计进程中,交警去哪儿啦?
      凡是立法范围内的处罚,要一律兑现,不能姑息,不能徇私,也不能储存。唯如此,交通法规才能对违法车辆起到及时的震慑作用,违法车辆才有可能及时地惊醒过来,幡然醒悟,弃旧图新,为交通秩序的好展做出应作出的贡献,从而裨益交通管理工作收到立竿见影的成效。否则,交通管理工作的欠债势必与日俱增,交通秩序状况势必每况愈下。这一点,上述两地的交警部门想必不会不知晓。然而,他们竟然让违法车辆的违法次数储存到数百次之多才作出相应处理,实在令人不解。无疑,当地交警部门如此储存执法,说得客气一点,是懒而不勤,说得不客气一点,是变相姑息。
       违法车辆之违法次数的累积,必定是交通安全隐患的累积,公共安全利益受伤的累积。因此,为了确保公共安全利益少受伤甚至不受伤,交警部门对车辆的违法行为必须及时发现及时处理。这就需要交警部门建树对公共安全利益高度负责的工作精神,养成“今日事,今日完”的工作习惯。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017