注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】决不能让“初产蛋”之类鬼把戏横行市场  

2016-01-16 10:42:04|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,羊城晚报记者走访广州城区各大超市,均发现有初产蛋在售卖。在某生鲜超市里,货架上红色网袋装的“初产蛋”特别显眼。一款“惠之村”鸡蛋,标签上写有“初产蛋”、“新鲜和自然”等字样,标签底部写着“富含DHA卵磷脂、卵黄素,含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质”。该超市一工作人员称,这种初产蛋价格是贵些,但营养价值比一般鸡蛋要高很多,所以销量非常好(见1月16日羊城晚报)。
       显然,商家把“初产蛋”当作吸引顾客,增加销量,谋取收入的“法宝”。然而,据中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授朱毅说,初产蛋和普通蛋的最大区别就是个头偏小,营养价值没有差别。“初产蛋”是商家的一个概念炒作,没有科学依据。看来,商家炒作“初产蛋”,说得客气一点,是愚弄消费者,说得不客气一点,是欺诈消费者。令人发指。其实,“有昆山之玉,江汉之珠,谁要你苍璧小玑”?只要商家出售的鸡蛋物美价廉,何必借助“初产蛋”愚弄或欺诈消费者呢?
      值得一提的是,那些意欲愚弄或欺诈消费者的商家,他们心里有鬼,不得不包上一层“初产蛋”的皮伪装一下,以混淆人们视听,牟取不义之财。不少消费者由于缺乏科学常识,便将商家的谎言当真理,以致上当受骗,损失钱财。此类教训,当引起消费者的高度警惕。不消说,对于一切貌似引导消费者购物,挂着“初产蛋营养价值更高”招牌,实际上却是骗取消费者钱财的促销招数,消费者要坚决做到:一是不信;二是用科学常识戳穿它;三是向有关部门反映,要求有关部门依法查处之。而有关部门应“该出手时就出手”,对“初产蛋”之类鬼把戏不能视而不见,听而不闻。总之,决不能让“初产蛋”之类鬼把戏横行市场。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017