注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“躺枪”不可怕,可怕的是不“身正”  

2016-01-22 09:17:26|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       1月21日上午,国家食品药品监督管理总局对外通报了35家涉嫌在食品中违法添加罂粟壳的餐饮服务单位,其中包括两家“周黑鸭”,分别是安徽宿州周黑鸭宿蒙路口店和宿州埇桥区慧鹏周黑鸭经营店。因“周黑鸭”是中国驰名商标,名单一经公布,立刻引发社会关注。对此,武汉周黑鸭食品股份有限公司当日下午发布声明,称安徽两家涉嫌在食品中违法添加罂粟壳的“周黑鸭”门店,与武汉周黑鸭公司没有任何关系(见1月21日新京报即时新闻)。
      显然,武汉周黑鸭食品股份有限公司之所以发表如此声明,是因为担忧“躺枪”。诚然,一家十分注重声誉的餐饮服务企业,畏惧“躺枪”,竭尽所能与违法企业撇清关系,情有可原,因为他们深知一旦因“躺枪”而声誉受损,必将影响生意,甚至招来门前罗雀的窘境。然而,如果“躺枪”的餐饮服务企业一向依法经营,口碑良好,哪怕“躺枪”,也不用怕,因为“身正不怕影子斜”。
      其实,“民心是杆秤。”对于餐饮服务企业而言,哪家是在依法经营,哪家是在违法经营,消费者通过自己的观察,心中大致是会有数的,而食品药品监督管理部门通过调查取证,必定会实事求是地依法处理违法经营的餐饮服务企业,决不会冤枉“躺枪”的餐饮服务企业。国家食品药品监督管理总局,对外通报了安徽宿州周黑鸭宿蒙路口店、宿州埇桥区慧鹏周黑鸭经营店等35家涉嫌在食品中违法添加罂粟壳的餐饮服务单位,而没有将武汉周黑鸭食品股份有限公司囊括在内,就是因为国家食品药品监督管理总局和广大消费者十分清楚,违法经营的是安徽宿州周黑鸭宿蒙路口店、宿州埇桥区慧鹏周黑鸭经营店等35家涉嫌在食品中违法添加罂粟壳的餐饮服务单位,而不是武汉周黑鸭食品股份有限公司。
       由此看来,餐饮服务企业要求得良好声誉,首先是自己要依法经营;要得到消费者肯定,首先要将消费者利益放在首位。餐饮服务企业只要坚定地、长期地这样做了,即便暂时因“躺枪”而被消费者误解,最终必将会得到消费者的认可、支持;相反,如果餐饮服务企业不肯依法经营,不肯将消费者利益放在首位,即便不“躺枪”,也难能取得消费者的认可、支持。
       总之,“躺枪”不可怕,可怕的是不“身正”。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017