注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】取得整治群殴辱骂拍裸照等学生欺凌事件的好成效  

2016-11-13 09:25:10|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:教育部11日公布了教育部联合中央综治办、最高人民法院、最高人民检察院、公安部、民政部、司法部、共青团中央、全国妇联等部门联合印发的《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,要求加强教育预防、依法惩戒和综合治理,切实防治学生欺凌和暴力事件的发生。(见11月12日澎湃新闻网)
      《中国教育发展报告(2016)》的调查曾指出,近年来校园欺凌发生的地域范围广泛,覆盖了绝大多数省份,频次密集,数量很大。据媒体此前统计,今年上半年,全国范围内被媒体曝光,备受舆论关注的校园欺凌事件就多达20余起。诸如此类校园欺凌事件,损害了学生身心健康,造成了不良社会影响。因此,加强教育预防、依法惩戒和综合治理,切实防治学生欺凌事件的发生,实在很有必要。
      然而,能否取得整治群殴、辱骂、拍裸照等学生欺凌事件的好成效,关键还在于有关各方切实贯彻和落实中央综治办、最高人民法院九部门联合印发的《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》。为此,有关各方务必防止人多不齐心的现象,建树同心同德,团结协同的工作精神。
       俗话说:一个和尚挑水吃,两个和尚抬水吃,三个和尚没水吃。又说:一个巧皮匠,没张好鞋样;两个笨皮匠,商量出花样;三个臭皮匠,赛过诸葛亮。同样的是三个人,为什么结果完全相反呢?这关系到有关各方能否戒除懒惰、依赖、推诿思想,建树“众人拾柴火焰高”的精神。可以相信,在整治群殴、辱骂、拍裸照等学生欺凌事件的过程中,有关各方只要戒除懒惰、依赖、推诿思想,建树“众人拾柴火焰高”的精神,切实贯彻和落实《关于防治中小学生欺凌和暴力的指导意见》,取得整治群殴、辱骂、拍裸照等学生欺凌事件的好成效,就大有希望。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017