注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】送“让座感谢卡”本身是种善举  

2016-11-23 09:23:31|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近闻,武汉有位85岁数学教师,每逢乘公交有人给他让座后,总是向对方送上一张“让座感谢卡”,七年来,已送出626张(见11月22日武汉晚报)。“让座感谢卡”,新人耳目,给人启迪良多。
       没有国法民规规定老人一定要向让座者送“感谢卡”,但这位85岁数学教师之所以这样做,是希望对方收到卡片后,感到快乐,更加乐意去做善举。可见,送“让座感谢卡”本身是一种善举!这一善举,必将给让座者带来做善举的欢快,从而激励让座者做更多的善举。
      由此想到耳闻目睹的另一些事情。如:得到让座的老人非但不言谢,反而冷淡,甚至讥讽让座者;有孕妇不给老人让座,老人便龇牙咧嘴漫骂孕妇……这些做法的后果,小则损害老人整体形象,大则败坏社会风气。凡此种种,难道不是不想做善举的表现吗?如果每个老人都和“让座感谢卡”的精神对对号,从今开始,从己做起,乐做善举,老人整体形象和社会风气得到进一步改善,不就大有希望吗?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017