注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“酒盅淹死人”并非笑话  

2016-11-25 09:22:49|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       11月18日中午,汝南县安监局党组书记、局长赖燕,县质监局党组书记、局长胡玉明,县编办主任陈朝阳,县食品药品监督管理局局长雷明奎,县工商局党组书记、局长张涛,该县和孝镇党委书记刘红建,在县里开完会后,带司机赵孟华、段云涛共进午餐。午餐期间,赖燕、胡玉明、陈朝阳、雷明奎四人饮用劲酒,雷明奎酒后身体严重不适,经抢救无效死亡。日前,参与就餐的国家工作人员均受到严肃处理。(见11月24日大河网)
       有则故事说:猩猩很机灵,它看到猎人摆在路边的酒坛和拴在一起的鞋子,起先相当警觉,但它还是经不住酒的诱惑,最终喝得酩酊大醉,不由自主地穿上了鞋子,结果束手就擒。这个故事,颇值得国家工作人员认真阅读,深刻领会。
       近些年来,因喝酒而“出事”的国家工作人员,何止汝南县食品药品监督管理局局长雷明奎一人?!有些国家工作人员为什么无视“前车之鉴”呢?究其原因,不外乎有二:一是象猩猩那样经不住酒的诱惑;二是无视党纪政规,被吃吃喝喝乃小事的思想迷住了心窍。
      其实,吃吃喝喝并非小事:首先,有人会利用国家工作人员“贪杯”的弱点,使用“感情深,一口闷”,将国家工作人员拉进贪污腐败的泥坑;其次,不少地方业已颁布“禁酒令”,国家工作人员午餐喝酒,显然与“禁酒令”的大原则不尽相符;再次,“贪杯”,不仅会伤害人的身体,还会夺走人的生命,而国家工作人员“贪杯”,无疑是对自己健康和生命不负责任的表现。现实生活中,国家工作人员因“贪杯”而被拉进贪污腐败泥坑,因“贪杯”而受到党纪政规处罚,因“贪杯”而伤身丧命的教训,实在值得汲取!
       “酒盅淹死人”并非笑话。因“贪杯”而被拉进贪污腐败泥坑,因“贪杯”而受到党纪政规处罚,因“贪杯”而伤身丧命的大祸,往往是因为当事人觉得吃吃喝喝乃小事。俗话说得好:防微才能杜渐。只要国家工作人员从今开始,从己做起,见杯不贪,自觉遵守党纪政规,就不会被酒盅淹死。这就是我们从汝南县食品药品监督管理局局长雷明奎等人的反面教材中悟出的一个道理。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017