注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】连爆粗口的官员当加强个人修养  

2016-12-29 15:18:08|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近日,一段名为《山西太原:高新区官员对投资方一分钟谈话九个“他妈X”》的视频在山西当地流传。12月29日上午,山西太原高新区新闻发言人向中国青年网记者证实了这段视频。视频当事人太原高新区管委会副主任白建生向记者解释称,对方项目违规被查处后,多次到自己办公室纠缠,自己说了牢骚话。(见12月29日中国青年网)
      据报道:在这段视频中,太原高新区管委会副主任白建生对一男子说“他妈X,他找死是不是,他以为他那个地方出来的土豹子,太原市就放不下他了”。男子说,“改天坐一坐”。白建生说,“我和他坐?我还嫌他妈丢人,见了他?别和他坐了”。男子说,“企业不是着急了?”。白建生反问,“着急啥?那你想干啥就干啥来。那是自己傻X,做的事情你妈X。问我就是,我就在这坐着,第二天来了是,‘你到底给办不办?’”,“他以为高新区多年他妈X软X?”
       作为一名地方官员,在和投资方一分钟谈话中,连爆9个“他妈X”,实在让人不敢恭维。
       有理不必气粗。既然对方项目违规被查处,太原高新区管委会副主任白建生即便多次被纠缠,也应该平心静气地和对方摆事实,讲道理,平等待人,以理服人,何必这样连爆粗口,企图向对方施加压力,施行压服呢?不消说,太原高新区管委会副主任白建生这样连爆粗口,与建设文明社会的大原则不尽相符,与遵守社会公德的要求相距甚远。何况,地方官员和投资方谈话,如果不注意语言的文明,不光会中伤投资者的积极性,十有八九还会损伤自身形象?
       《中化人民共和国公务员法》明确指出,公务员要“遵守纪律,恪守职业道德,模范遵守社会公德”。制定这样的规定,一方面是为了促进社会文明建设,一方面是为了维护政府部门及其公务员形象。作为一般公务员应该模范遵守社会公德,作为领导干部更应该模范遵守社会公德。然而,太原高新区管委会副主任白建生竟然在和投资方进行的一分钟谈话中连爆九个“他妈X”。看来,太原高新区管委会副主任白建生尚未明白,爆粗口有悖社会公德,领导干部爆粗口,有损政府部门及其官员形象。发人深思。
       一名官员只有通过自觉地遵循社会道德体系的要求,更好地履行个人的社会义务,并不断地提升个人的人生境界,才能修养成良好的内在素质,因而才能更好地为人民服务。太原高新区管委会副主任白建生这样连爆粗口,尽管事出有因——投资方多次到他办公室纠缠,使得他难能自控地说了些牢骚话。不过,这样的事出有因,即便不表明太原高新区管委会副主任白建生违纪,也表明他缺乏个人修养。也因此,当地领导部门即使不对他以违纪论处,也应该责成他加强个人修养。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017