注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】甩鞋、淡定和洋相  

2016-02-13 16:25:03|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,CCTV英文频道女主播王茫茫出场时,不留神把高跟鞋甩掉了,然后继续淡定地主持。此事,引起热议(见2月13日中国青年网)。
      据悉,王茫茫就职于中央电视台海外中心英语频道,2008年凭借在汶川地震突发报道中的突出表现获得全国抗震救灾报道先进个人。同年,她还被授予2008年度全国优秀新闻工作者荣誉称号。或许,正是她头上拥有如此桂冠,网友对她的“淡定”称赞有加,却对她的“甩鞋”不予评论,尽管这”甩鞋“其实是”洋相'。
      这使我百思不得其解,这“甩鞋”明明是”洋相“,怎么成了“淡定”的映衬?照热议者的逻辑看来,优秀人物不能出“洋相”,即便出“洋相”,也是其他优点的帮衬。显然,这是搞“一好百好”,违背实事求是精神,实际上也是在给优秀人物帮倒忙。须知,善意并及时指出优秀人物的不足之处,对于优秀人物纠正错误和缺点,保持优秀品质是十分需要的。毕竟,优秀人物并非是完人。何况,漂亮姑娘擦上十斤粉,俊的也会变成丑?
       无疑,对王茫茫的”甩鞋“,应该提出中肯的批评,而对她的”淡定“不宜称赞有加。唯如此,杜绝此类”洋相“,才有希望。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017