注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】“车内乱丢垃圾是畜生”的另一面  

2016-02-01 16:33:13|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      近闻,贵州镇宁汽车站一辆中巴车上写着“车内乱丢垃圾是畜生”的标语。1月31日下午2时50分,该站站长告诉记者,中巴车贴雷人标语是驾驶员个人行为,只有少数车辆贴雷人标语。目前,他们正在督促驾驶员铲除(见2月1日中国网)。
      在车上贴“车内乱丢垃圾是畜生”雷人标语,沾染低俗习气,大失文明光泽,应予纠正,但在“车内乱丢垃圾是畜生”雷人标语背后的情况不容人们忽视:车内乱扔垃圾现象已经让驾驶员忍无可忍。
      不少人在家里不乱丢垃圾,自家的室内环境往往窗明几净,整洁卫生。可他们走出家门,进入交通工具等公共场所,就会肆无忌惮地乱丢垃圾,污染交通工具等公共环境,让驾驶员等忍无可忍。诚然,在家里不乱丢垃圾,表明具备讲卫生、爱清洁美德,值得肯定。然而,讲卫生、爱清洁美德不能“公私分明”——只顾私家卫生清洁,不管公家卫生清洁。不消说,讲卫生、爱清洁美德所以“公私分明”了,主要是因为抱着“公共卫生大家讲,别人讲了我再讲”的观念,与社会主义核心价值观不尽相符。
       每个人进入交通工具等公共场所,走过其中的过道才能到达自己想要的位置,环境卫生不搞好,走过时多厌恶。因此,搞好公共卫生,人人有责,人人得益。那么,怎样才能搞好交通工具等公共场所的环境卫生呢?应该建树“公共卫生大家讲,别人不讲我也讲”的思想,关心公共事业,关心公德建设。如果每个人的讲卫生、爱清洁美德来一个“公私兼顾”,在家里,且在交通工具等公共场所也不乱丢垃圾,让公共环境整洁卫生,让驾驶员等心情舒畅,“车内乱丢垃圾是畜生”雷人标语就不灭自绝。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017