注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】为活老人穿寿衣类的旧风俗,该废(外一篇)  

2016-03-09 16:46:56|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        邵先生最近遇上了一件闹心事,去江苏常州清潭怡寿老年公寓探望奶奶,却发现她被人穿上了寿衣。目前,为活老人穿寿衣的护工已被开除,老年公寓也作出道歉,并表示将加强管理(见3月9日中国江苏网 )。
       据悉,为活老人穿寿衣,是肇事护工的家乡风俗。值得指出的是,生活中类似的家乡风俗,绝非仅有,如果有人提出异议,肇事人就会马上驳斥:历来如此,何必大惊小怪!殊不知,“历来如此”不一定就是“理所当然”。象为活老人穿寿衣的家乡风俗,实际上是愚昧无知,封建迷信的表现,是某些人头脑中存在的一种旧习惯势力。为活老人穿寿衣类的家乡风俗,应尽快废除。
      常州清潭怡寿老年公寓开除了为活老人穿寿衣的护工,可此类护工还会在其他地方给活老人穿寿衣;为活老人穿寿衣的恶果显见,容易及时被识破,而大量的旧风俗还会利用人们的愚昧无知长期害人。所以,开除为活老人穿寿衣的护工,很有必要,而大张旗鼓地开展废除旧风俗,建立新风俗,更为重要。

男子该穿适合自己的男装

         3月8日,@街拍滚叔 更新了街拍:一男子穿短裙,踩高跟鞋。并配文:尊重身边每个勇敢做自己的平凡人,为他手动点赞!(见3月9日 广州日报)。对此,网友发出不同声音:A:男的穿成这样,看着就不舒服。B:不认同他的审美观,但佩服他的勇气。C:男人美起来让女人都害怕。
      诚然,现今的法律没有规定男人不准穿女装,而穿女装的男人,只要不违反现行法律,旁人不妨尊重他的选择,尽管这样的选择存在恋母情结的心理倾向。然而,问题是,男人还是穿男装为妥。首先,女装根据女性特有生理特征而设计,男人穿在身上并不舒服。如,男人穿高跟鞋,就难免“摔跟头”。其次,服装的功能不仅仅是遮身、保暖或美体,更重要的功能是显示个人的气质,而男子一旦穿女装,必显“娘娘腔”,大失男子汉应有的“雄风”。所以,我们可以尊重穿女装的男子,但不宜提倡或模仿男子穿女装。
       有道是:佛要金装,人要衣装。在讲求实现自我商业价值的当今,对人进行形象上的装扮、美化,会使人更具吸引力或商业价值。当今社会讲究内在美,但也不忽视外在美。男子欲兼得内在美和外在美,使自己更具吸引力或商业价值,以便求得理想的自我商业价值,就该穿适合自己的男装。否则,难免弄巧成拙,贻笑大方。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017