注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】对方长得帅,关你什么事?(外一篇)  

2016-04-27 08:45:04|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1月24日23时,湖北沙洋县的帅气小伙畅畅与美女同学梨梨、小洁一并结伴在城区散步,行至五一路往胜利一街方向时,被迎面驶来的一辆小轿车内的杨某等6人瞧见,以致杨某等6名小青年心里不平衡,竟然上前对畅畅一顿暴打。案发后沙洋警方迅速介入调查。4月25日,杨某等6名小青年被警方依法予以行政拘留(见4月26日中国新闻网)。
      显然,是嫉妒心理让杨某等6名小青年失去理智,将帅小伙畅畅暴打一顿。然而,对方长得帅,关你什么事?须知,嫉妒长得帅的小伙,丝毫不能改变自己长得丑的事实,也不可能从中得到任何有意义的精神抚慰。
       众所周知,嫉妒心理是一种病态心理,在这一病态心理驱使下,嫉妒者的心目中只有一个膨胀的“我”,凡超越“我”的人事,都是他们的嫉妒对象。毫无疑问,抱有嫉妒心理的人,难能走向幸福生活,也妨碍他人走向幸福生活,害人害己。也因此,当代青年理必须戒掉嫉妒病态心理。
      其实,当今社会,人与人之间的关系应当是互助平等,互勉共进,团结为荣。对方长得帅,不妨为之拍手叫好;自己长得丑,应当调整心态,却不应该把“账”算在长得帅的对方头上。有道是:大度能容容天下难容之士,慈颜常笑笑世上可笑之人。何况,对方只是比自己长得帅,并没有损害自己利益乎?
       值得一提的是,抱有嫉妒病态心理的人,不光嫉妒长得帅的对方,诸如,对方学习好、对方业绩好、对方进步快、对方品行优……等等都可能成为嫉妒者的目标。看来,嫉妒病态心理,不仅无益于个人走向幸福生活,还滞缓社会进步速度,是一种“社会公害”。所以,治理嫉妒病态心理,应采取”公害公治“的办法,社会各界都该充分发挥自己的积极作用,从各方面堵漏洞,卡脖子,不给嫉妒病态心理留下任何可趁之机。

酒店借口“营改增”涨价是自食其果

        近日,旅游达人张小姐发现,她预订的万豪酒店房费在5月1日后上涨了近百元,而酒店给出的解释是:“五一”后酒店实行“营改增”,多出来的是增值税费用。记者调查了解到,除了万豪外,包括希尔顿、凯悦、洲际等知名酒店集团均从5月1日起上调了服务费,借口都是“营改增”(见4月26日新民网)。
      诚然,酒店根据市场情况,自主涨价,期望增加收入,原本不是不可以。然而,酒店借口“营改增”涨价,就存在不用好现行政策,通过有效经营手段降低经营成本之虞,不足为训了。何况,酒店实际上是“营改增”受惠方?
      首先,酒店借口“营改增”涨价,实际上是在玩价格猫腻,忽悠消费者,侵犯了消费者知情权,涉嫌违犯《消费者权益保护法》,而且也违反了企业诚信经营的商业道德。这样,酒店必将会失去消费者的信任,酒店的生意也就越来越难做,甚至走向门可罗雀。其次,涨价未必一定是增加收入的唯一办法,而一般来说,酒店每涨一次价,必将会“赶走”一定数量的客户;涨价幅度越大,涨价次数越频,被“赶走”的客户越多。遑论酒店借口“营改增”涨价,在叠加效应作用下,被“赶走”的客户必将更多?
      毋庸讳言,酒店借口“营改增”涨价是自食其果。其实,无论中外的酒店业,均十分知道如何用好现行政策,如何维护自身声誉,如何和消费者建立良好的关系,他们明白,一旦亵渎现行政策,毁坏自身声誉,和消费者关系恶化,生意必然萧条。当今社会的酒店业,其根本经营宗旨还应是为大众提供优异服务,因而更应讲究用好现行政策,维护自身声誉,和消费者搞好关系。在“生意难做”的当今,尽力降低经营成本是酒店走向兴旺的有效途径之一。有关部门应采取有效措施,刹住这股借口“营改增”涨价,危害消费者权益的经营歪风。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017