注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】有感于食药监总局回应“胶水牛排”  

2017-01-11 09:37:01|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        加上一点乳白色“胶水”,揉搓后冷藏。再重新切下,一堆成本相对较低的牛肉边角料便摇身一变,成为肥瘦相间、口感细腻的“雪花牛排”。近日,这样一条微博视频引发网友质疑:“胶水牛排”能吃吗?近日,食药监总局回应:可以吃,但最好加工至全熟(见1月10日云南网)。
       如果把网友对“胶水牛排”的质疑,叫做对食品安全的呼声,人们当然想听到有关部门的的回应。有了这样的回应,人们才能知道能不能食用“胶水牛排”,从而不至于“拼死吃河豚”。无疑,针对“胶水牛排”,食药监总局做出及时回应,不光能为公众释疑解惑,也能为自己的形象加分。
      反观如今有的地方政府部门,对群众的质疑,既不释疑解惑,又不作出回应,只是当成耳边风一阵吹过。结果,上升群众的安全担忧度,也使自己大失形象分。相形之下,食药监总局的回应,就显得更加难能可贵。
       当然,对群众的质疑不作出回应,也是一种回应:不给予释疑解惑,不给予回应,质疑者就不会继续质疑了。这样一来,有关部门就省事不少。只可惜,搞好食品安全工作的时间和速度,也会被他们“省”掉。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017