注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】曝光不缴物业费业主,好  

2017-01-17 14:42:00|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近日,无锡市梁溪区盛世家园小区物业公司,为催缴物业费,将欠费业主姓名及其房号公布在墙(见1月17日江南晚报)。这是物业公司对不缴物业费的业主放出的“狠”招。
       《阿Q正传》中的阿Q所以忌讳“癞”类音,是因为他头上长有一块癞疮疤,人人皆知,使他感到很不体面。这块癞疮疤若长在别的隐蔽处,阿Q显然不会将它当回事。曝光不缴物业费业主,能对被曝光者起到鞭笞作用,使他们觉得自己的行为很不光彩,从而惊醒过来,幡然醒悟,弃旧图新。据报道,有的业主看到自己的名字被贴出来以后,觉得难为情,就主动到物业缴费,催物业把自己名字去掉。看来,曝光不缴物业费业主,虽然有点“不择手段”,实则是催缴物业费的良策之一。至于个别被曝光也不缴物业费的业主,物业公司可以向人民法院起诉。
       当然,曝光不缴物业费业主,也要讲究依法办事,不能侵犯业主隐私。如无锡梁溪区盛世家园欠费公示牌,放置在小区区域范围内,公布的信息仅仅涉及业主的门牌号、姓名、欠费月数和所欠金额等,并没有涉及到业主的身份证、地址、工作单位等,且依据《无锡市物业管理条例》中有关规定办事——业主未按照约定交纳物业服务费用的,业主委员会、物业服务企业可以通过上门催交、在本物业管理区域内公示等方式,督促其限期交纳。
       总之,只要物业公司坚持依法办事,将催缴的工作做到家,何愁业主不缴物业费!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017