注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

网易考拉推荐

【原创】应该惩罚打架乘客  

2017-11-01 14:14:52|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        网载:日前,东京成田机场飞往武汉天河机场的航班快要起飞,两拨乘客却因行李架起了冲突,甚至还在飞机上动手,导致起飞延误两个多小时。昨日,乘客汪先生称,因为一件小事导致大家在飞机内苦等,到武汉已是下半夜,真是郁闷。乘客汪先生希望航空公司能对乘客的行为进行记录,并予以警告(见10月31日湖北日报网)。
       飞机上打架真不该。有道是“勺子免不了碰锅台”,乘客同在一架飞机上,难免发生一些小矛盾。如何处置这些小矛盾?这里就有一个风格问题。如果为区区小事就肝火上升,甚至大打出手,就未免显得心地过于狭窄。其实,同机乘客,在非原则性的问题上,不妨采取忍耐、克制、谦让、宽容的态度,而不应该锱铢必较。这不是要乘客做一个不讲原则的人,而是说,为了有利于团结,有利于同心同德地“飞”向幸福的岁月。
       当然,要杜绝此类案例,寄希望于乘客自觉遵守“以团结互助为荣”的人生原则,那只能是一种不切实际的幻想。
       应该惩罚打架乘客。有句成语叫做“姑息养奸”。该记录不记录,是姑息;该敬告不警告,也是姑息,同样养奸。毋庸讳言,近些年来,类似案例时有所闻,与这种对打打架乘客不记录、不警告的姑息纵容态势无不相关。当然,正如自然界的病菌害虫是可治的一样,飞机上打架的案例也是可治的,关键就看有关方面能否嫉恶如仇、是否严惩打架乘客。不消说,有关方面能嫉恶如仇、严惩打架乘客之时,便是类似案例日渐减少乃至灭绝之日。否则,此类案例,将层出不穷。这就需要有关方面具备确保航空安全的高度责任心,建立健全相应的管理制度,从各方面堵漏洞、卡脖子,不给打架乘客留下任何可趁之机。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017