注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙根荣的博客

有感而发,有的放失【本博客全部原创】

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢写字,但无文才,自然偶尔有文字在各地报刊发表。喜欢独处,但不拒友,当然难得有知己在春夏秋冬见面畅谈。喜欢名誉,但没沽名钓誉,不过总算有奖项在孤芳自赏收藏。

【原创】有感于永州中院因”丑闻“而作出的道歉  

2017-11-13 14:20:12|  分类: 评论杂谈卷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        消息说:’继被网友曝光“法官醉酒致休庭”后,永州市东安县人民法院再被曝“奇葩裁定书”。网友晒出的一份裁定书显示,文书中错字连篇,被网友讽刺“文字错误到了令小学生都无法容忍的程度”。针对这两则“丑闻”,11月11日晚,永州市中级人民法院通过官方微博发布《关于东安法官醉酒休庭、裁判文书严重差错调查处理情况的通报》,在通报处理东安“法官醉酒致休庭”事件同时,通报对“奇葩裁定书”的处理:东安县法院执行局负责人李洪涛被给予党内严重警告处分,对裁判文书负有校对责任的滕继延被给予行政警告处分。同时,永州中院通报还表示,向社会各界诚恳致歉,诚挚接受批评,一定举一反三,认真整改,紧密结合党的十九大提出的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,在全市法院部署开展为期半年的‘牢记使命守规矩、正风肃纪在路上’的专项整治活动,坚定不移地加强队伍思想政治建设和司法能力建设,努力打造忠诚干净、纪律严明、作风过硬的司法队伍(见11月12日澎湃新闻)。
       诚然,法院工作冒出如此“丑闻”,国家和人民利益遭受损害,当然需要诚挚接受批评,向社会各界诚恳致歉。但是,知错就改,矢志打造忠诚干净、纪律严明、作风过硬的司法队伍地表示,这仍然是值得期待的。
       一般而言。对待“丑闻”,可以有两种态度:一种是漠然视之,麻木不仁,这样下去,势必会给国家和人民利益造成更大的的伤害,也给法院声誉带来不利影响。另一种是知错奋进,以对国家和人民利益高度负责的精神和转变工作作风的实际行动,弃旧图新,为司法事业立新功。这后一种,才是真正“不忘初心、牢记使命”者所应取的态度。
       “前事不忘,后事之师”。知错奋进,是将坏事变成好事的开端。我们相信,有了这个良好的开端,永州中院的各项工作呈现“更上一层楼”的态势,就大有希望。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018